2019.06.13

LODGEの底までまるい鉄鍋の本 -ボウルパンレシピ40-

アメリカのアウトドア調理器具メーカー『LODGE(ロッジ)』のボウルパンを活用し、フードディレクター・川上ミホさんが考案した40(正確には41種類!)のレシピと、LODGE ボウルパンが付属したお得なセット本。

焼く・炒める・揚げる・煮る・炊く・蒸す のすべてをこの鍋ひとつでまかなえるので、表紙を彩るガーリックシュリンプやオムレツ、カレーなど人気の定番から、カンパーニュやズコットまで! 果てはアイスクリームのミキシングなんて変化球的な使い方も。掲載する約40種のレシピは、お家のレンジで作れるものが中心ですが、LODGEらしいアウトドアで豪快に作りたいレシピも含まれています。

著者紹介
川上ミホ(かわかみ みほ)
料理家/フードディレクター、オーガニックコンシェルジュ、JSA認定ソムリエ、AISO認定オリーブオイルソムリエ。
国内外のレストランでの経験を経て、独立。食のスぺシャリストとして書籍・雑誌、企業webなどメディアを中心に活動。イタリアンと和食をベースにした、シンプルでストーリーのあるレシピと、感度のよいスタイリングに定評がある。近年は、レストランプロデュースや商品開発アドバイザーなど、多彩な経験と知識をもとに活動の場を広げている。また、2014年に、目黒区東山にプライベートレストラン「5-quinto」をオープン。2015年、Louis Vuitton city guide TOKYO版掲載など注目を集めるとともに、同名で食を中心としたライフスタイルブランドをスタートしている。

搭載レシピ等の詳細はコチラをご覧ください。
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