2015.05.15

LODGE NEWレシピ「春野菜のオープンサンド」

LODGEブランドサイトにロジック グリルパン10 1/4インチを使った春のレシピ、「春野菜のオープンサンド」をアップしました!今が旬の野菜アスパラや出始めのズッキーニを使った気軽なレシピです。

tartine009

使用しているのはロジック グリルパン10 1/4インチです。グリルパンというと、肉や野菜の余分な油を落としてきれいな焼き目を付ける事のできるスキレットですが、パンに焼き目をつけてそのまま全体をカリッと焼くような使い方もできますよね。

tartine007

陽気が暖かくなってきて、気持ちも良いので何かと外に出たい気分になりますが、こんな気軽なオープンサンドでベランダや公園、キャンプの朝に季節を感じてみてはいかがでしょうか?

tartine004

旬のアスパラガスは穂先が膨らんでいて、緑色の淡いもの、はかまが正三角形に近いものが美味しいサインです。お気に入りの季節の野菜でお楽しみくださいませ。

tartine001

詳しい分量や他のレシピはコチラからご覧くださいませ。使用したロジック グリルパン10 1/4インチのご購入はコチラから。

LODGEブランドサイト